Without Mony Lizy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Without Mony Lizy » |Сюжет| » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Франция. Париж. Лувр. Вторник, 31 августа 2010 года. Время: 7:00 утра.

Очередная проверка безопасности. Ежегодно 31 августа в 6:30 часов утра директор является в музей, дабы проследить за помещением "Моны Лизы" в специальный контейнер. На весь день картина остается в этом самом контейнере, который в свою очередь помещается в сейф, а помещение и пуленепробиваемое стекло, за которым, как правило, висит "Лиза" в золотой раме, подвергаются тщательной проверке безопасности и чистке.

Обычная проверка обычной безопасности обычной "Мона Лизы" в обычный будний день. Что может такого необычного случиться в такой обычной ситуации? Как мы уже сообщили, тщательно охраняемую картину перенесли в подвал, где поместили ее "за семью замками", а на входе в сейф поставили охрану из 3-ех человек.

0

2

Через 3,5 часа после начала проверки

После проверки, помывки и так далее, директор лично прошествовал в сейф и так же лично его открыл. Скажем прямо, когда отворилась дверь, у него глаза оказались на лбу, а челюсть на полу. "Мона Лиза", величайшее творение с множеством неразгаданных загадок...исчезла. Да-да, исчезла из сейфа, охраняемого так, как охраняется только самое большое сокровище. Каким, собственно, она и является. Через несколько минут вся полиция поднята на уши и рыскала по всему городу в поисках сокровища. Охрана дает показания, директор пытается сохранять спокойствие. Однако, через пол-часа непрерывной дачи показаний он теряет сознание, и с диагнозом "инфаркт" его увозят в городскую больницу. Тем временем, Эстель Моруа, зам.директора, пытается успокоить работников. Музей закрыт на весь день.

+1

3

Расследование уже ведется во всю. Подключены самые лучшие сотрудники. Газетные листы уже кишат заголовками типа "Ограбление века" и "...". Тем временем, Эстель Моруа ударила в голову оригинальная идея: дело в том, что в этот самый день у входа женщина заметила некую Круэллу де Монше, которая, как припомнила позже Эстель, раньше много часов проводила рядом со знаменитой картиной, "любуясь" произведением искусства. Как утверждала и охрана, и сама Эстель, Круэлла была не одна и выглядела "подозрительно". По началу полиция не уделила данной информации должного внимания, однако, решила все же проверить эту самую даму. Как выяснилось, Круэлла не раз пыталась выкупить картину, а однажды даже угрожала директору музея, пытаясь таким образом выманить у него картину. Круэллу разыскивают для дачи показаний. Никто пока не придает ее персоне должного внимания. 

+1


Вы здесь » Without Mony Lizy » |Сюжет| » Сюжет